Salta al contenuto principale
Accadde oggi -
:

Al Milan il derby di Supercoppa Italiana

Il 6 agosto 2011 allo Stadio Olimpico di Pechino davanti a circa sessantaseimila spettatori, il Milan di Max Allegri, vincitore dell'ultimo Scudetto, conquista la sua sesta Supercoppa Italiana battendo l’Inter, allenata da Gian Piero Gasperini, detentrice della Coppa Italia. E' la prima volta nella storia di questo trofeo che due squadre della stessa città si affrontano.

La partita si accende subito e dopo 22 minuti Wesley Sneijder, su punizione. sorprende Abbiati sul primo palo portando in vantaggio l'Inter. Il Milan tenta subito di pervenire al pareggio ma la prima frazione si chiude con i nerazzurri in vantaggio.

La partita riprende e in meno di 10 minuti, il Milan la ribalta. Al sessantesimo minuto è Ibrahimovic a pareggiare, Seedorf riceve palla all’interno dell’area di rigore e giunto davanti a Julio Cesar serve con un cross morbido lo svedese che a porta libera insacca di testa. Al sessantanovesimo il Milan ribalta il risultato con Kevin Prince Boateng che ribatte in rete la palla dopo un tiro di Pato, segnando il definitivo 2-1 finale che regala alla squadra rossonera la sua sesta Supercoppa Italiana.