Salta al contenuto principale
Accadde oggi -
:

La Juventus vola in Finale di Champions League

Il 17 aprile 1996 è una data storica per la Juventus. E non è un'esagerazione sostenere che sia la sconfitta meglio accettata dai tifosi bianconeri. Perché grazie al 2-0 maturato a Torino, il 3-2 rimediato in Francia permette di staccare il biglietto per Roma, sede della finale di Champions League 1995-96. I bianconeri, dopo ben 11 anni dall’ultima volta (1985 contro il Liverpool nella drammatica notte dell’Heysel) tornano in finale.

In Francia, la Juventus arriva forte del 2-0 maturato al Delle Alpi con le reti di  Jugovic e Vialli. Ed è proprio il Capitano bianconero che con un tocco di esterno destro che supera il portiere Casagrande dopo appena 17 minuti e mette in cassaforte il passaggio del turno.

Il Nantes non si dà per vinto e pareggia alla fine del primo tempo con Decroix. Ci pensa Paulo Sousa a spegnere sul nascere le speranze francesi riportando in vantaggio la Juventus. Vialli aggancia di tacco il pallone e serve un assist al portoghese che davanti al portiere non ha incertezze e la mette dentro.

Il Nantes ha orgoglio e lo dimostra per tutto il match. Nel finale, N'Doram e Renou, segnano le reti del 3-2 finale che regala la vittoria ai francesi.

A Roma, a sfidare l’Ajax di Litmanen Campione d’Europa in carica, ci va la Juve. L'epilogo della Finale è trionfale per i bianconeri. La Juventus vince la seconda finale su tre di Champions League, un record invidiabile, destinato a diventare una maledizione negli anni a venire. I bianconeri, infatti, raggiungeranno altre cinque volte l’atto conclusivo del torneo, perdendolo sempre.