Accadde oggi -
:

Vieri segna il gol numero 1000 dell'Italia

Il 29 marzo 1997 ad entrare nella storia del calcio italiano è Christian Vieri, durante la partita disputata dall’Italia contro la Moldavia, valida per le qualificazioni al Mondiale di Francia 1998.

Vieri firma la rete del definitivo 3-0 al suo esordio assoluto con la maglia azzurra in una partita senza storia che vede le reti, nel primo tempo, di Maldini e Zola e poi, nella ripresa, dello stesso Vieri. Il suo gol è anche storico perchè è il numero 1.000 della Nazionale Italiana.

Il primo gol in assoluto dell’Italia era stato di Lana nel 1910 nell’amichevole vinta 6-2 con la Francia.

Nella cornice di dello Stadio Nereo Rocco di Trieste, l’attaccante piazza il terzo sigillo contro la modesta Moldavia e regala lustro ad una partita altrimenti destinata al puro fine statistico.

Nella sua carriera Vieri, con la maglia della Nazionale, totalizza 49 presenze e 23 reti.